Представьте: вы не оплачиваете за электроэнергию, которую потребляет ваш дом, а получаете деньги за то, что дом вырабатывает электроэнергию в избытке. И то и другое пока невозможно у нас в стране. Продавать лишнюю электроэнергию назад в сеть пока невозможно, но даже собственное электрообеспечение дома практически нигде не встречается. За границей такие дома всё более популярны: красивое, энергосберегающее и всё более совершенное жильё доказывает о жизнеспособности возобновляемых источников электроэнергии, в отличие от использования природных ископаемых. Рассмотрим несколько домов и коттеджей, которые могут произвести электричества больше, чем потребляют настолько, что могут обеспечить дом по соседству.

Дом в Норвегии

Энергосберегающие дома

С резким уклоном к юго-востоку, построен экспериментальный  семейный дом с энергосбережением, который производит достаточно избыточной электроэнергии для подзарядки электромобиля круглый год. Дом имеет площадь 200 метров квадратных и служит демонстрационным проектом для облегчения наглядности и изучения. Источником энергии служит солнечная энергия, принимаемая кровлей и геотермической энергией, что уже популярно у нас.

Карбон-положительный дом или углерод-положительный дом.

Энергосберегающие дома

Такой дом назван первым карбон-положительным домом в Австралии. Карбон (углерод) положительный дом – дом с верхом из солнечной батареи, который вырабатывает электроэнергии больше, чем потребляет. Карбон-положительный дом – воздухонепроницаемый дом на 240 метров квадратных улавливает естественное освещение солнца через фасадные конструкции с двойным остеклением, зелёной крышей и вертикальными стенами сада для теплоизоляции и создания определённого оттенка. Интерьер дома оборудован натуральными, нетоксичными, энергосберегающими материалами.

Гелиотроп в Германии

Энергосберегающие дома

Гелиотроп – потрясающая система энергии солнечного дома в германии, которая позволяет вращать дом на 180 градусов, следуя за солнцем и максимизировать эффективность получение солнечной энергии и повысить эффективность работы солнечных батарей мощностью 6,6 кВт, расположенных на крыше. Солнечные батареи делают дом энергонезависимым, а солнечные тепловые трубки нагревают воду и радиаторы отопления. Такой вращающийся дом может генерировать до пяти раз больше энергии, чем потребляет и также включает в себя механизм использования энергии дождевой воды.

В следующе статье на моём сайте kavun.com.ua продолжи рассматривать энерго эффективные дома.