Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243) для смесителя KLUDI BOZZ 38 244 05 7
Монтаж производился с использованием трубы Rehauи фитингов Rehau. Скрытые части замуровываются в стены, поэтому качество систем — труб и фитингов должно быть на уровне. Никакой пайки или резьбовых фитингов.
Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243)  Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243)
Скрытая часть для смесителя KLUDI Zenta (38243) имеет нижнее резьбовое соединение и боковое — подвод горячей и холодной воды. Мы использовали уголок для бокового соединения. Для герметизации резьбовых соединений решили отказаться от пакли, а применили анаэробный герметик. Были опасения, как этот герметик ведёт себя при нагреве от горячей воды и охлаждении — расширении и сужении, но, эти герметики ркайне надёжны. Так уверяют те, кто с ними работал много.
Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243)
Запакованным соединениям нужно время для герметизации. Оно зависит от температуры среды — всё это есть в таблице. Даём застыть герметику.
Что касается монтажу скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243) к стене — здесь нужно учесть высоту монтажа, которая должны быть указана в дизайн-проекте и глубину вмуровывания в стену.
Высота у нас равнялась 1 м. Глубина мурования зависит от толщины отделки стены, а границы мурования указаны на колпачке детали. Для монтажа мы применили пластины Rehau. К керамическому блоку очень трудно крепить их, поэтому подбирайте соответствующие дюбели для ячеистых материалов.
Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243)
Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243)
Далее — опресовываем фитинги Rehau — подводим трубы горячей и холодной воды.
Монтаж скрытой части для смесителя KLUDI Zenta (38243)

Смотрите также Монтаж скрытой части HANSGROHE iBox универсал 01800180