Загородный дом ‒ это отличное место для того, чтобы в спокойной обстановке провести отпуск с семьей. Сходить на рыбалку, погулять по лесу или отправиться в горы с близкими людьми может быть той самой разрядкой, которая и необходима вашему организму после постоянных стрессовых ситуаций на работе. Именно поэтому многие люди решают построить для себя и своей семьи коттедж под ключ.

Имея в распоряжении собственный коттедж, семья сможет наслаждаться рядом преимуществ, к которым следует отнести:

  • отсутствие необходимости бронировать номера ‒ больше никакого некачественного обслуживания в провинциальных отелях, теперь вы сможете провести время в максимально комфортной для вас обстановке ‒ собственном доме на природе;
  • ценные инвестиции ‒ недвижимость высоко котируется в любой стране, именно поэтому, имея в собственности коттедж, вы можете рассчитывать на то, что всегда сможете продать его за кругленькую сумму;
  • ваш собственный проект ‒ фирмы по строительству коттеджей должны будут прислушиваться к каждому вашему замечанию при составлении плана, поэтому по окончанию строительства вы получите тот результат, который сами запланировали.

Особенности строительства коттеджей

Если вас интересуют как строятся коттеджи ‒ технологии строительства используются как проверенные временем, так и современные, выполненные с учетом наиболее инновационных технологий.

Для заказчика процесс строительства выглядит таким образом:

  1. Для начала составляется план проекта и его бюджет.
  2. Осуществляется выбор материалов.
  3. Анализ особенностей участка.
  4. Начало и окончание строительных работ.

Последний этап является наиболее объемным, однако в случае строительства под ключ, клиент уделяет ему минимальное количество времени, переложив ответственность на плечи профессионалов. Таким образом заказчик получает возможность сосредоточиться на своей собственной деятельности.

Для строительства коттеджей чаще всего используются такие материалы:

  • Кирпич ‒ один из самых распространенных и классических материалов. Уже более тысячелетия он успешно используется людьми для строительства собственного жилья. Кирпич является очень надежным и стойким материалом. Он не гниет и не подвергается окислению. Также он практически не горит и обеспечивает хороший уровень звукоизоляции.
  • Газоблоки ‒ дешевый и распространенный материал. Отличается особо простым способом установки, поэтому строительство коттеджа из газоблока осуществляется в более краткие сроки. Они обеспечивают тепло- и звукоизоляцией, а также не подвергаются горению.
  • Керамические блоки ‒ более современный и дорогой вариант. Идеально подойдет для тех, кто не хочет экономить финансы на строительстве собственного коттеджа. Керамические блоки ‒ это полностью экологичный материал, дом из которого может простоять десятки, а то и сотни лет.
  • Монолитно каркасные коттеджи ‒ для начала возводиться каркас из монолитного бетона. Для этого используются опалубки, которые создают ниши особой формы (согласно планировке) для заливки бетонного раствора. Подобные строения идеально подходят для загородной местности.

Стоимость строительства коттеджей

Проекты строительства коттеджей отличаются особой уникальностью. Компании входят в положение каждого клиента, поэтому каждое завершенное здание отличается индивидуальностью. Цена строительства напрямую зависит от таких факторов:

  • количества этажей;
  • площадь здания;
  • количество комнат;
  • наличие дополнительных элементов ‒ бассейнов, теннисных кортов и т.д.

Во время планирования строительная компания будет давать подробные и полезные рекомендации, которые помогут вам достичь идеального результата.