Не секрет, что воплотить свою мечту – приобрести собственный дом, можно по-разному: можно купить готовый дом, а можно самостоятельно его построить. Конечно, под словом «самостоятельно» мы подразумеваем управлением процессом строительства.

Покупку готового дома вполне можно сравнить с покупкой автомобиля с рук: никогда не угадаете,  в каком же он, действительно, состоянии: как выполнены фундаменты, как армирован бетон, залиты перекрытия, сконструированы балки и так далее. Из-за падения рынка недвижимости, зачастую, готовый дом стоит дешевле, чем построить новый, но всё ли так просто?

Нет. Ни в коем случае. Дом – это инвестиция на многие десятилетия. Нельзя подходить к покупке дома – скептически. Конечно, на рынке очень много добросовестных строителей и продавцов готовых домов. Но есть и такие, кто искренне верят, что их сооружение, которое построила бригада любителей, без надлежащего контроля, знаний да и от банальной экономии – будет надёжным и не принесёт вам проблем при эксплуатации. На это замечание мы часто слышим: «Мы строим так много лет – и ничего – стоит же».

А нужен ли Вам такой риск? Хотите ли вы ходить под балкой с мыслью:  «А вдруг она треснет»? Если вы к этому готовы, что ж – это Ваш выбор.

 Хотите спать спокойно? Управляйте стройкой сами!

Всё, что вам нужно:

1.     Проект

2.     Строительная компания

3.     Технический надзор, чтобы вы понимали, насколько правильно ведутся работы и отвечают ли они проекту

4.     Терпение на год-два

5.     Реальный бюджет, т.к. консервировать строительство – довольно затратно

Но в этом случае, Вы получите очень много эмоций, переживаний, впечатлений. Процесс строительства дома или коттеджа доставит удовольствие от созидания, воплощение проекта в реальность.