Фасад дома

Фасад дома производит первое впечатление о доме и его владельце. Фасад и наружная отделка дома, является неотъемлемой частью дизайна и архитектуры всего дома, его стиля.

Фасад дома так же, как и внешний вид человека, является визитной карточкой – встречают всегда по «одежке». Внешний вид фасада дома может рассказать о стилистике сооружения, вкусах домовладельца.

Фасад дома — не просто визитная карточка и украшение а он также имеет ряд важных функций, которые играют важную роль при оттделке и строительстве домов или коттеджей. Среди них такие как:

— декорация

— стилизация и внешний вид всей постройки

— утепление

— звукоизоляция

— шумоизоляция

— защита от насекомых и грызунов

Фасады домов разделяют на несколько видов:

Каменные фасады — использование в качестве отделки фасада, натуральные породы камня. Это придает виду дома аристократический и респектабельный стиль. Удовлетворяет любой эстетический вкус. Фасад, который облицован мрамором или гранитом не требует никакой похвалы и не сравнится с другими видами фасадов, так как то, что сотворила природа, не подлежит сравнению. Этот вид фасадов является самым дорогим и респектабельным.

Кирпич и клинкер — клинкерный кирпич для отделки фасадов является самым используемым в наше время, так как он практичен, хотя и стоит недёшево. Разновидностей, фактур и оттенков такого кирпича есть множество. Клинкерный кирпич и плитка являются самыми долговечными материалами, после каменных фасадов.

Облицовочный кирпич – упрощённая «версия» клинкерных материалов. Материалы отличаются технологией производства. Это гиперпрессованные и жжёные материалы.  

Сайдинг и фасадные панели — являются современными отделочными материалами для фасадов. Используются при отделке жилых и промышленных помещений. Придают дому современный и привлекательный вид.

Вентилируемые фасады – фасад, который имеет красивый вид и современный дизайн. Привлекает к себе много внимания, в отличие от любой другой архитектуры. Используется в основном при отделке высотных домов, торговых центров, магазинов. Это многослойный фасад, который состоит из:

— навесная панель (алюминий или оцинкованная сталь),

— воздушный зазор (обеспечение вентиляции стен, уменьшение количества влаги и звукоизоляцию)

— утеплитель (минеральная вата или пенополистирол)

Фасад дома

Мокрый фасад — технология изготовления «мокрого фасада» подразумевает под собой изготовление фасада с использованием:

— пенополистирола, минеральной ваты — в качестве утеплителя

— тонких слоев штукатурки — в качестве гидроизоляции

 — сетки — в качестве армирующего материала

— наружный слой декоративной шпаклевки, штукатурки или фасадной краски — в качестве финишного слоя, который является последним штрихом в красоте и изысканности вашего фасада

Наша компания предлагает все виды услуг по строительству и устройству всех видов фасадов.