Интерьер, в котором присутствует стена с открытой кирпичной кладкой – безусловный модный тренд. Последние годы всё больше и больше современных украинских жилищ приобретает эту черту чисто американского стиля. Но, чтобы не вводить вас в заблуждение, необходимо сразу оговориться, что модный тренд не является чем-то действительно новым, ему даже не 20 и не 30 лет. Мода на подобное «украшение» интерьера возникла в Америке в самом начале двадцатого века, в 1900-е года. Тогда жители американских мегаполисов сбивали старую, ободранную штукатурку со стен, чтобы провести единственно возможный «бюджетный» вариант ремонта.

 

Сегодня же подобная стена не является знаковой чертой бедного приюта, скорее наоборот. Кирпичная стена придаёт индустриальный стиль помещению, при желании он может подчеркивать простоту деревенского стиля. Если же сочетать её с белой лепкой а-ля Викторианская эпоха или стиль Модерн в купе с современными примочками, можно воссоздать атмосферу жилища современного лондонского сноба.

В случае, когда обустраиваемая квартира находится в старом кирпичном здании, для осуществления этой идеи понадобится всего несколько шагов, по сути четыре: очищение поверхности, реставрация (при необходимости производится замена щербатых кирпичей), заполнение швов раствором и последний – нанесение акрилового лака. Если вам не повезло (или, наоборот, повезло, здесь уж вам судить), и вы обитаете в новом доме, то вам самим придется её «строить», к примеру, с помощью специальной плитки.

Дело за малым – за первым шагом! Удачи!