Весна – самое время подумать о «тюнинге» своего сада – ландшафтном дизайне. Итак, мы хотим чего-то необычного и неожиданного, к тому же мало затратного. Здесь придут на помощь вполне обычные и совершенно ненужные вещи. К примеру, изменить ландшафт сада помогут старые дверные наличники, оконные рамы или лесоматериалы, которые использовались для опалубки или строительных лесов. Нехитрая конструкция, сложенная по принципу пирамиды, способна полностью поменять концепцию приусадебного участка — дизайна ландшафта. Главное – выбрать место и растения, а правильный уход и природа уже довершат всё задуманное.
С помощью того же принципа пирамиды можно устроить небольшой вертикальный садик, использовав, к примеру, горшки разного диаметра и формы.
Также старыми оконными рамами можно украсить внутреннюю часть забора, наружную стену здания, веранду и даже балкон. Посадив в них низкорослые, почвопокровные растения, можно сделать оригинальное живое полотно, своего рода японский сад.
Если в вашем доме обнаружилось старое кресло или стул, который и выбросить жалко и оставлять не хочется – подарите ему новую жизнь «на свежем воздухе». Использовав его в качестве оригинального кашпо или опоры для плетущихся растений, вы убьете сразу двух зайцев – избавитесь от хлама и обновите свой сад.
Таким же образом можно поступить и со старым велосипедом.
Ну, а если в вашем хозяйстве есть скульптура или бюст, который не имеет никакой культурной и исторической ценности, то и он сгодится для нашей цели. Если вас не устраивает физиономия объекта, её можно ликвидировать, если же с этим всё в порядке – оставляйте как есть.
Вдохновения вам! И с первым днём весны!
1 марта 2013