Дома, построенные с использованием каркасной системы, например, монолитной дают возможность уйти от любых ограничений в планировке, не привязываться к стандартным размерам перекрытий. Но самым главным, на наш взгляд, преимуществом монолитно-каркасные дома дают возможность строительства больших помещений, не ограничивать себя в размерах комнат, высоте помещений и при этом совершенно не беспокоиться о надёжности жилища. К безусловным преимуществам монолитно-каркасных домов следует отнести их прочность, устойчивость к просадкам, долговечность. Ну и, конечно же, сейсмостойкость таких домов – вне сомнений!

 

Из минусов монолитно-каркасных домов можно отменить некоторые трудности или особенности их утепления, а также стоимость. Строительство монолитно-каркасных домов  — довольно трудоёмкий процесс, требующий квалификации специалистов, оборудование, а главное – умение грамотно запроектировать или оптимизировать существующий проект.

Компания «Тэк Строй» проектирует такие дома и строит их. Примером может послужить реализованный коттеджный городок, выполненный в монолитно-каркасной системе с заполнением керамическими блоками.