Если у вас имеется гараж в каком-нибудь кооперативе и руководство кооператива не возражает, если вы надстроите этаж над гаражом – это замечательная возможность для создания собственного небольшого офиса площадью 16-18 м2.

Не секрет, что возможность и желание надстроить этаж есть у многих владельцев гаражей, но это не представляется выполнить технически. Обладатель гаража с грустью смотрит на трещины стен, которые зачастую выполнены из шлакоблоков, понимая, что это стены общие и при ремонте стен одного гаража, необходимо ремонтировать соседские, а это уже коллективное дело – хлопотное и, зачастую, никому ненужное. Как же в этом случае строить ещё и второй этаж? 

Фото надстройки на гараж

 

«Это невозможно, в таких стеснённых условиях, гаражи выстроены в ряд, у них общие с соседними гаражами стены, а плиты уложены сплошным рядом», скажете вы.

Но выход, всё-таки, есть. Инженер и архитектор с компании ТЭК Строй, занялись изучением этого вопроса и выяснили, что стены опираются на мощные блоки ФБС, имеющие выступ для опирания стоек и, если нагрузку передать на фундаменты, а не на хлипкие стены, то  второй этаж и кровля – будут надёжно построены. В результате такой реконструкции, строительство второго этажа будет выполнено вместе с усилением стен и перекрытий, поэтому конструкция станет намного надёжней.

Надстройка на гараж

 

Строительство второго этажа будет связано с реконструкцией конструкций, усилениями, а пустотелые плиты дают отличную возможность монтажа металлических элементов внутри помещения.

И вот вы, вместо обычного гаража, получаете ещё и собственный небольшой офис или игровую комнату, склад или магазин. При этом строительство второго этажа можно выполнить, например, газоблоком — лёгким и тёплым материалом. Это означает, что на втором этаже будет вполне комфортно: прохладно летом и тепло зимой.

Стройте с Нами!

Ваш ТЭК Строй

 

Усиление крыши гаража