Чёрный цвет в интерьере

При ремонте, строительстве или реконструкции — не бойтесь применять чёрные тона в интерьре

ремонт квартиры

Делая ремонт в своей квартире или доме, многие боятся использовать чёрный в отделке интерьера.

ремонт квартиры

Большинство считает, что чёрный цвет вносит траурный оттенок, а это совершенно неприемлемо для жилого помещения.

ремонт квартиры

Но дело в том, что люди с богатым воображением плохо переносят многоцветье. Для кого-то черный цвет – символ траура, для творческой же натуры черный – вся палитра художника.

ремонт квартиры

Стилисты и психологи считают чёрный цвет показателем независимости и неординарности личности. Добавляя в дизайн интерьера чёрный цвет, человек говорит о своём внутреннем балансе, которому не нужно лишнее «приукрашивание» реальности. К примеру, многие известные художники и дизайнеры использовали чёрный в своём доме, используя его в качестве «приправы» или «изюминки» к светлому тону жилища, превращая всё пространство в удивительный арт-объект.Но чёрный не терпит спонтанности. Если вы решили строить дом, планируете ремонт квартиры и желаете использовать чёрный цвет, то начните с дизайн-проекта. Этот цвет требует утончённого вкуса, взвешенности, осмотрительности, поэтому лучше учитывать мнение архитектора или дизайнера вашего проекта, в таком случае вы получите беспроигрышный вариант.

Гостиная

ремонт квартиры  ремонт квартиры

В гостиной чёрный может стать фишкой, если ему отвести роль выразительного акцента. Ажурные или геометрические узоры, предметы декора великолепно смотрятся на белом фоне или цвете слоновой кости. Пол, панели, двери, оконные рамы – это далеко не предел. Прекрасным дополнением станет текстиль – обивка, покрывала, шторы. Но, чтобы интерьер заиграл, в него обязательно внести третий цвет, яркий акцент: вазу, торшер, аксессуар, который выгодно оттенит монохромность чёрно-белой гаммы.

Спальня

ремонт квартиры

Использование чёрного цвета в спальне может быть спорным вариантом. Контрастные узоры и геометрия могут быть восприняты далеко не всеми. Но с другой стороны, просто чёрное постельное бельё может быть самым ярким и волнующим акцентом.

ремонт квартиры

ремонт квартиры

ремонт квартиры

Ванная комната

 

ремонт квартиры

Чёрная ванна – настоящий шик. Это может быть гигантская ванна из чёрного мрамора, винтажный вариант или ультрасовременная «капсула», стоящая посредине комнаты, но эффект будет однозначно потрясающим.

ремонт квартиры

 

ремонт квартиры