В современном стремительном мире развитых технологий любую работу лучше доверять специалистам. Уже давно канули в лету те времена, когда ремонт квартиры был делом рук хозяина дома. За всеми новшествами строительного дела не уследит даже самый заинтересованный любитель. Планируя обновление своих апартаментов, доверьтесь специалистам. Ремонт пойдет ладно и без лишних нервов, если грамотно и продуманно подобрать бригаду строителей.

Обратите внимание

Обратите внимание на то, что с бригадой, будь то юридическое или физическое лицо, бригадир, либо отдельный строитель необходимо заключить официальный договор. Данный документ должен предусматривать виды и объемы работ, сроки их выполнения, объем и качество необходимых материалов, сроки и размеры оплаты. Последнее желательно обговорить детально, заранее предусмотрев, что каждый вид работ будет приниматься и оплачиваться после подписания специального документа: акта выполненных работ. Так можно обезопасить себя от потери денег по оплате сомнительных услуг «халтурщиков». 

Если вы ошиблись в подборе строительной бригады, то расстаться с ней можно будет после очередного этапа выполнения ремонта, как только качество исполнения заказа перестанет вас удовлетворять (это также необходимо предусмотреть в официальном документе, обуславливающем ваше сотрудничество). 

Не торопитесь с выбором

Не торопитесь с выбором. Изучите несколько предложений из разных источников: интернет, газеты, журналы, рекомендации знакомых. При этом обращайте внимание на следующее: предлагает ли работник свою форму договора, и какие условия в нем изложены (выгодно для вас, либо только для работника), есть ли у работника фото и видео материалы о выполненных заказах (обратите внимание на качество, как выполненных работ, так и материалов). 

Ознакомьтесь с перечнем услуг, которые предоставляет работник, возможно для ремонта вам понадобятся дополнительные специалисты, а это не только дополнительный расход средств, но и трата лишнего времени. 

Не стесняйтесь и сравнивайте цены по оплате предоставляемых услуг. Интересуйтесь в различных фирмах и у бригадиров, предоставляющих услуги по ремонту квартир. Расспрашивайте детально, не оставляйте «белых зон» в своем понимании процесса. 

Ваша квартира – семейное гнездо, вам там жить и доверить оформление того места, в котором вы проводите большую часть своей жизни можно только высококвалифицированному, честному работнику. Потребуйте у желающих работать в вашем доме, предоставить предварительные сметы, изучите и сравните их. Так вы быстрее сориентируетесь на данном рынке и подготовитесь к принятию ответственного решения по найму строительной бригады.

Что нужно учесть

Учтите, что оргвопросов будет много. Запаситесь свободным временем для того, чтобы решать вопросы по корректировке и утверждению проекта, согласованию смет, установлению и корректировке сроков, приему выполненных работ, проверке соблюдения сроков качества проведенных работ и др. 

В самом начале требуется решить ряд бытовых проблем. Вы взяли на работу строителей, а откуда посмотрите паспорта, или паспорт того лица, с которым заключили договор. Определитесь с местом, где члены бригады будут жить, покупать необходимые материалы (или вы будете их покупать). Если выдаете наличные на приобретение материалов, то оформляйте операцию надлежащим образом (распиской, чеком). Потребуйте отчета о затраченных средствах (чек из магазина). 

Итак, бригада выбрана. Прежде, чем подписать договор узнайте, полностью ли люди свободны для оказания услуг только вам, либо у них есть еще незаконченные объекты, на которые они будут отвлекаться. Какие гарантии бригада может вам предоставить. Просмотрите, по возможности уже сделанные этой бригадой работы (если есть информация).

Мастер, обладающий достаточной квалификацией, не только полностью и грамотно ответит на ваши вопросы, но и задаст массу своих. Уровень качества, какие материалы использовать предпочтительно, желаемые сроки исполнения – все это настоящий специалист уточняет заранее. 

И последнее: не забудьте в договоре оговорить штрафные санкции за нарушение пунктов обуславливающих как сроки исполнения, так и качества выполненных работ. Этим вы обезопасите себя от лишних проблем.