С чего начать? Прежде всего нужно понять стоит ли вообще начинать, строительство дома это очень дорогостоящее и долгое мероприятие. Но если вы уже твердо решили этим заняться, начните со следующего.

Поиск участка под строительство.

Участок нужно искать учитывая критерии, которым он должен отвечать в вашем представлении, а так же он должен соответствовать техническим характеристикам.

Если участок уже найден, можно приступать к выполнению проекта самого дома. В противном случае вы можете столкнуться с некоторыми затруднениями, а они в свою очередь увеличат затраты на строительство в разы. Совсем не обязательно заказывать готовый проект со всеми справками и документами. Можно работать с архитекторами и дизайнерами на прямую, в частном порядке. Опытный специалист сможет учесть все ваши предпочтения и укажет на нюансы, о которых вы не подумали. 
К непосредственному строительству можно приступить только после того как будут готовы все документы и проект будет полностью завершен.
В первую очередь на участок выносятся оси здания по средствам нанесения маркеров и ориентиров. После этого можно преступить к земляным работам, отчистке участка и рыть траншей под фундамент. После того как фундамент будет завершен можно приступать к возведению стен и монтажу перекрытий. Затем стоится крыша и после ее возведения каркас здания можно считать полностью завершенным.
По завершению каркаса необходимо установить все что необходимо для получения паспорта дома. Это как правило протяжка проводки заполнения оконных проемов, отделка стен и стяжка потолков. После того как все готово можно получать паспорт в бюро инвентаризации помещений и заняться дальнейшим обустройством помещения.
К строительству элитных загородных домов подход другой. В данном случае вам необходимо работать с хорошим генподрядчиком.