Как только вы по-настоящему созрели на строительство собственного дома, сразу начинайте думать о проекте. Создание проекта начинается с топосъемки участка, это помогает архитектору правильно понять особенности участка, что и где можно на нем разместить, как расположить дом относительно сторон света.

Конечно, вы с самого начала должны определиться, кто в нем будет жить, кому сколько отвести квадратных метров. При этих условиях архитектору легко будет составить несколько вариантов планировок. И не ограничивайте его в идеях, возможно, ему удастся удивить вас, сделать акцент на том, о чем вы не задумывались раньше.

Также приблизительную планировку вашего будущего дома можно «подсмотреть» в Интернете. Это ускорит процесс работы над проектом: проектировщику останется подогнать его под габариты вашего участка, расположить дом так, чтобы вам было уютно в нем жить, добавить в него необходимые моменты. И помните, сообща с архитектором создавая пространство вашего жилища, вы проектируете счастливую и долгую жизнь в его стенах.