Ремонт почти завершен. в коробке лежат обойные трубки, ждущие своего часа. Воображение помогает представит как они будут выглядеть на стенах.

НО!

Остается вопрос оклейки обоев. Некачественно поклеенные обои будут постоянно напоминать о том, что нужно было доверить это специалистам. Для решения данной проблемы лучше обратится к профессионалам. 
В этом вопросе важную роль играет цена, оклейка обоев которая во всех компаниях различна. Это зависит от выбранного материала и качества стен. Каждая фирма объем работ оценивает по своему: или по погонному метру поклеенных обоев, или по площади оклеиваемого помещения. Цены за определенные работы не сильно отличаются (от 5 до 10 гривен, не более).
Есть масса людей которые готовы заняться поклейкой обоев за более низкую цену, чем в фирме. Но надо учитывать и то, что они имеют сомнительный опыт. Не имея твердых гарантий качества, можно испортить не только обои, но и нервы. Увы так бывает очень часто. Это связано еще и с тем, что определенный вид обоев имеет индивидуальную технологию поклейки. Специалист знает, что стены должны быть тщательно подготовлены и не должно быть сквозняков. Что касается температуры, то она должна быть постоянной.
Рассмотрим факторы влияющие на среднюю стоимость оклейки обоев в городе Киеве:

  • цена зависит, как правило, от количества квадратных метров;
  • необходимость снятия старых обоев. Если хорошо приклеенные обои очень сложно снять, то для специалиста это вопрос времени;
  • качества стен или потолка под оклейку и их обработка (грунтовка и шпатлевка);
  • обычная оклейка обоями в среднем от 20 до 35 гривен за м2;
  • оклейка обоями в один слой (обычная) отличается по цене, от поклейки в два слоя. Данный вид работ, представляет собой поклейку двумя видами (к примеру один вид обоев- однотонный, а другой – с рисунком);
  • имеется услуга по приклеиванию бордюра. Расценки тут идут за погонный метр. Это от 12 до 18 гривен за м.п.;
  • если выбор структурных обоев (под покраску), это 40 гривен за м2 ;
  • поклейка потолка будет стоить не более 60 гривен за м2 ;

У некоторых фирм имеется такое понятии как «вызов мастера». Это подразумевает ту стоимость минимального заказа, ниже которой не возьмутся за работу. Может быт от 200 гривен и выше;
Если решили пригласить специалиста, то он даст консультацию по дизайну и какой вид обоев лучше подойдет под имеющиеся стены. Мастер будет знать о последних новшествах и технологиях, и соответственно даст профессиональный совет. Если вы хотите иметь комнату, внешний вид которой будет приносить радость, иметь гарантию на выполненную работу и спокойные нервы, тогда не стоит экономить! Пригласите специалиста!