23.12.2013

Киев – город с большим количеством приезжих с других регионов Украины. Зачастую эти регионы – сёла, посёлки, где у каждого имеется частный дом. У данной категории киевлян присутствует естественное желание приобретения загородного жилья — частного дома. Привычка жить в собственном доме у жителей сёл – огромна, а жизнь в квартирах, порой – невыносима.

У коренных городских жителей, немного иная мотивация приобретения частного дома, загородного коттеджа. Многие киевляне мечтают о уединении, отдыхе, воссоединении с природой, т.к. всю жизнь окружены шумом, смогом, суетой.

Для данных категорий граждан мотивации для приобретения дома, вполне достаточна, ведь впереди – не просто ремонт жилья, а грандиозное событие, как в финансовом плане, так и временном.

Первым главным шагом в строительстве собственного дома является понимание истинных нужд будущего владельца, а на это может потребоваться значительный период. Не стоит торопиться, так как от этого будут зависеть все дальнейшие события: затраты, сроки, характеристики, стиль и многое другое.

После понимания, каким должен быть дом, сколько в нём должно быть пространства и как его использовать, можно перейти к планированию – оценке финансовых и временных затрат. Эта оценка может быть грубой, но она позволит, при необходимости, снова вернуться к первому шагу для его корректировки. Это очень важно, так как большинство будущих владельцев переоценивают свои возможности, в результате – получают долгострой и значительные финансовые трудности. К сожалению, не все приходят к цели, остаются разочарованными.

В компании «ТЭК Строй» вам помогут определиться с планированием, эскизами, финансовой частью и многим другим.