VS

В настоящее время владельцу будущего дома уже не нужно беспокоиться о том, где достать материалы для строительства. Рынок настолько перенасыщен строительными материалами и поставщиками, что вопрос стоит уже – что из этого изобилия выбрать и у кого приобрести?

Строительные выставки пестрят новомодными технологиями, реклама насыщена лозунгами о дешёвом и быстром строительстве. Менталитет нашего региона – Киева, подсказывает нам, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд, ведь, то, что в Канаде, Финляндии или США отработано десятилетиями, у нас – не всегда приживается.

Каркасные технологии, строительству из дерева, использование несъёмной опалубки – это технологии, появившиеся недавно, а точнее – их вспомнили и модернизировали. Но следует помнить, что капитальное строительство, в котором используют новую технологию для экономии, требует серьёзного подхода, расчётов и строгого соблюдения технологии.

Наблюдая же за тенденциями нашего рынка, строители умудряются экономить там, где уже сэкономили, тем самым упростить технологию работ до абсурда. Что из этого выходит?

Возьмём каркасную технологию с применением ЛСТК. Что будет, если экономить на качестве металла, используя дешёвый китайский профиль, если сама технология ориентирована на экономию толщины профиля, строго регламентируя его толщину? Правильно, наши строители умудряются из тонкостенных стальных профилей использовать «фольгу».  Вывод: там где нужно соблюдение технологии – обязательно сэкономят вдвойне. Поэтому советские нормы содержат такие коэффициенты запаса.

Что будет, если в каркасной технологии с применением дерева, полностью базирующуюся на качественной обработке древесины, взять и сэкономить: не обрабатывать дерево? Правильно, в основном, так и поступают – экономят там, где смысл всей технологии.

Что будет, если в технологии с использованием несъёмной опалубки из пенопласта не сделать вентиляцию всех помещений? Вы получите термос, в котором нельзя жить.

К сожалению, в Украине строительством занимаются все, кому не лень. Для этого не нужны ни лицензии ни образование. Поэтому будьте внимательны при выборе технологии, а самое главное – при выборе подрядчика технологии.

ТЭК Строй для себя определил технологии, наиболее подходящие для строительства в Киевской области и Киеве. Это: кирпич, керамический блок, газоблок и монолитно-каркасное строительство с использованием любого из этих заполнителей.

Более детально с технологиями строительства, вы можете ознакомиться здесь.