Рекомендуется выбирать земельный участок….

Ещё до строительства дома, коттеджа, дачи Вам нужно определиться с участком для строительства.
Если вы не имеете автомобиль, то от станции железной дороги или автобусной остановки добираться до участка будет очень сложно. Поэтому участок должен находиться как можно ближе к этим пунктам транспортной связи. Но если вы хотите жить подальше от суеты, то получасовая прогулка до дома не будет для вас проблемой.
Рекомендуется обратить внимание на удаленность выбранного вами участка от линий телефонной связи, почты, медицинских учреждений, торговых точек, узнать, вывозится ли мусор централизовано или нет. Все это будет влиять на стоимость земельного участка. Если в строящемся поселке уже существует система водопровода, канализации, газопровода и линий электропередач, то можно с уверенностью сказать, что вы выбрали правильный участок. Но, если эти блага цивилизации все же отсутствуют, то не надо падать в уныние. Сегодня можно все это сделать при помощи стационарного или передвижного оборудования. Правда обойдется данная комфортность проживания не дешево.
Нюансы при выборе земельного участка

Если земельный участок уже выбран, не стоит торопиться его приобретать. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые проведут анализ земли с целью определения категории почвы, сможет ли она нести все запланированные нагрузки. Они так же определят залегание грунтовых вод, а соответственно и будет ли подтоплен участок во время дождей или при таянии снега. После чего вы сможете решить какой дом строить в плане этажности.
Если вы выбрали участок с холмистым рельефом, то при строительстве дома это будет создавать некоторые проблемы. Поэтому придется учитывать неровность участка при его проектировании. Ровный участок намного предпочтительнее. 
Участок должен быть вместительным, потому что кроме дома на нем нужно построить хозяйственные постройки.